부부학교 > 초급과정체험후기 > 내가 변해야 된다
Home  |   Login  |   Join  |   Sitemap  
  초급과정     중급과정     고급과정     신혼부부학교  

Home > 부부학교 > 초급과정체험후기 

내가 변해야 된다
이름 동산가족센터 작성일 14-10-22 16:10 조회 2,178
파일
링크

내가 변해야 된다

명강사들이 공통적으로 하는 말씀이 있습니다.
"내가 변해야 된다"고 합니다. 모든 사람들은 변하고 싶어합니다.
하지만 대다수의 사람들은 어제같은 오늘을 살고 있습니다.
안타까운일이죠! 저는 작년 11월 부부사랑 만들기에 문을 두드리고
난 후 부부학교 초급과정을 마치고 변화되었습니다.
내 마음속에 불안이조금씩 사라지고,
우울했던 마음이 밝아지고 남편에 대한 미움이 점점 사라졌습니다.
아이들에게 했던 잔소리도 많이 줄었습니다. 아직도 더 변화되야겠지요.
우리에게 여행이란 세상을 알아가는 참 유익한 경험입니다.
그것보다 더 우리에게 행복을 가져다 주는 여행이란 "나를 알아가는 여행"이라 생각되네요.
저는 지금도 마음의 여행중 입니다.

서울 서초구 서초대로27길10-10(방배4동 877-18) 크리스찬치유상담대학원대학교 살림관 4층     [개인정보취급방침]
총장 정태기  센터장 백유현  고유번호114-82-61578  ☎ 02-599-2407, 070-8238-2407, 02-599-2406(Fax)
E-mail: byh916@hanmail.net , 하나은행 396-91004-31105 동산가족센터